Assalamu'alaikum~
Kebetulan lagi ada labu kuning di rumah dengan segar bugar jadi kangen bikin Cream Sup Labu - Pumpkin Cream Soup. Kali ini saya coba pake resep ini dengan sangat simple. Sangat cocok untuk sikecil atau dimakan saat sakit perut jadi terasa enak. Sebetulnya masih kurang pede berbagi resep karena masih tahap belajar dan saya suka pake takaran suka-suka dan lagi suka bereksperimen dengan rasa. :D Tapi sebagian masih penasaran dengan resep yang saya pakai jadi sedikit coba berbagi.
Bahan :
300 gr labu kunig, kukus, haluskan
500 ml kaldu ayam
2 sdm mentega
1/8 bagian pala haluskan
2 siung bawang putih haluskan
1 buah bawang bombay kecil, cincang halus
2 sdm tepung terigu
150 ml cooking cream, karena bahannya lagi gak ada saya ganti dengan susu fullcream
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm garam
2 sdt seledri/peterseli, cincang halus, dan hiasan.
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan, kukus labu hingga empuk
2. Masukan mentega, lalu tumis bawang putih, kemudian masukan pala, dan bawang bombay, tumis hingga warna kecoklatan.
3. Masukan tepung terigu, aduk rata.
4. Masukan kaldu ayam sedikit demi sedikit, tambahkan merica bubuk, dan garam, aduk rata hingga mendidih.
5. Masukan cooking cream/susu kemudian aduk rata.
6. Masukan labu yang telah dihaluskan.
7. Setelah masak, sebelum disajikan bisa blender dan disaring dulu hingga lebih lembut.
8. Hias dengan seledri/perseteli - Sajikan
*Bisa dimakan jadi cocolan pake roti, dan kentang. :D
Setelah dicicipi papa, abang dan sidia alhamdulillah hasilnya enak. Bagi yang punya kreatifitas rasa dan tekhnik cream sup lainnya bisa saling share disini. :)
Setelah dicicipi papa, abang dan sidia alhamdulillah hasilnya enak. Bagi yang punya kreatifitas rasa dan tekhnik cream sup lainnya bisa saling share disini. :)
Comments
Post a Comment