Holaaa Mamamia..
Kali ini saya mau sedikit share atau lebih tepatnya curhat bikin Cake Labu Keju. Jadi kebetulan di rumah lagi ada labu segar yang sayang jika dilewatkan. Sebelumnya saya juga sudah membuat Pumpkin Cream sup, dan ternya masih sisa banyak. Karena simama sudah membuat lapek, jadi saya pun iseng uji coba dan berekspersimen dengan labu. Kebulan di rumah lagi ada bahan-bahan cake dan keju isenglah bereksperimen bikin Pumpkin Cheese Cake ini.
Bagi yang penasaran dan pengen coba, resep ini saya perkirakan dengan takaran resep Savory Zucchini Cheese Cake nya mbak Farahqueen. Tapi karena lagi ada labu, saya pun iseng bikin dengan labu. Dalam resepnya mbak Farahqueen menggunakan 2 telur. Tapi karena kebetulan telur lagi habis dan tinggal 1, saya pun bereksperimen dengan 1 telur. Dan alhamdulillah enak sekali walau sedikit bantat karena salah adukan dan saya panggang menggunakan teflon, tapi tetap lembut dan bisa dimakan. :)
Resep dan Bahan :
150 gr labu kuning (Bisa labu hijau atau diganti dengan ubi)
175 gr tepung terigu
2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp pala bubuk
25 gr pemananis natural atau gula biasa
200 gr parutan keju cheddar (or prochiz)
2 butir telur
75 ml minyak sayur
Topping di atas saya kasih selai strawberry dan cherry. :)
*Karenan menggunakan 1 telur saya menggunakan semua resep setengahnya
Cara
1. Campurkan semua adonan kering dimangkuk berukuran besar. Sisihkan.
2. Campurkan semua adonan basah dimangkuk yang berbeda, aduk rata.
3. Tambahkan adonan basah ke adonan kering, aduk rata dengan mixer atau sendok karet.
4. Masukan parutan labu dan keju, ratakan kembali.
5. Tuang ke loyang, panggang disuhu 180C kurang lebih 25-30 menit hingga matang.
Comments
Post a Comment