Macaroni Schotel by @aimizumizu |
Kali ini mau share menu makanan favorit saya banget nih. Paling suka keju-kejuan dan pasta. :)
Mumpung bahan lagi lengkap di rumah, iseng coba bikin Macaroni Schotel atau bisa dikenal dengan macaroni panggang. Banyak varian untuk jenis ini, kali ini saya coba bikin yang resep ala Rebread tapi sedikit di tambah kejunya.haha (maniak keju)
Resep dan Bahan
100 g Macaroni (rebus hingga matang)
50 g Ke5ju Chedar Parut
40 g Tepung terigu Segitiga Biru
20 g Mentega
1/2 bh Bawang Bombay (cincang halus)
300 g Susu Cair
1 1/2 sk garam
1/2 sk merica bubuk
1/2 sk Pala bubuk
3 Butir Telur (kocok Lepas)
5 Poting sosis + 2 potong daging ayam cincang (sesukanya)
daun seledri
Bahan Taburan : 25 g Keju Chedar (parut panjang)
Cara Membuat Macaroni Schotel
1. Rebus macaroni hingga lembut dan tiriskan
2. Panaskan wajan untuk menumis bawang bombay dengan mentega hingga harum, tambahkan ayam cincang, garam, lada dan pala bubuk.
3. Siapkan wadah pemanggang
4. Siapkan bahan-bahan
5. Masukan macaroni yang telah direbus, telur, dan terigu.
6. Masukan susu cair, sosis dan tumisan bawang bombay, kemudian daun seledri, dan keju chedar parut, (bahan taburan nanti untuk topping).
7. Jika menunggunakan Rebread, pilih menu 10.Cake pilih Color Dark lalu tekan Start. Pengaduk akan mengaduk bahan.
8. Setelah pengaduk berhenti mengaduk, buka tutup cover dan masukan parutan. (karena ketiduran, saya telat memasukan keju parut jadi hasilnya gak melting.) >,< ahhaha. Saran setelah diaduk dan masukan keju parutan untuk topping. :)
*Jika menggunakan cara manual, campurkan bahan, dan aduk merata. Masukan parutan keju, setelahnya masukan ke dalam oven dan tunggu hingga matang.
Selesai dan macaroni schotel siap disajikan. :D
*Masih chef pemula dan siap untuk kritik dan sarannya` :D
Comments
Post a Comment